Ekaterina (mat_vasha) wrote,
Ekaterina
mat_vasha

Сказка из старой тетрадки.

Давно я обещала запостить эту сказочку, которую написал кто-то из папиных учеников в  пятидесятые годы.
Итак: Сказка. Счастливый город.
Жил был мальчик его звали тоесть его прозвали Кис-кис его прозвали потому так что он очень любил кошек. В этом государстве много было кошек, но эта не сказка а призказка сказка будет в переди.
  В некотором царстве в некотором государстве. Жил был король с королевой у них была маленькая дочка.
В их королевстве было тихо и спокойно бедных небыло крестьяне работали на себя на логи не кто не плотил.
Но вот в государство пришёл старик он попросил переначевать у одного крестьянена его в пустили он стал распрашивать о их государстве крестьянен рассказал, что государство их живёт и горя не знает, но старик сказал веди меня крестьянен к царю мне надо сказать ему очень важное.Крестьянин привёл старика к замку где жил король, но стража старика не в пустила, а выталкала в шею, но тут по саду гулял царь он у видел драку и спросил в чём дело стража сказала, что при ходил нищий в лохмотьях с важным сообщением,но
мы по думали что у этого грязнюли какие могут быть к  вам сообщения. мы его и выгнали. Сейчас же позвать его приказал царь.
Нищего привели к трону подошол старик который, просился у в хода. Он пришёл к царю.
Поклонился и говорит. о великий падишах(вот тут у меня неизменный восторг) знаешь ли ты что за большой горой есть родник. Этот родник называется"родник счастья. Потому в вашем городе всё хорошо.
  Но скоро будет плохо. мальчик кис-кис который самый лучший в государстве по уму он выростет и остановит воду и увас будет нищета и голод. Тогда царь спросил, а что надо делать-что-бы горя не было. Надо убить его. Когда он умрёт то тело его бросьте в этот родник.
Старик ушёл и царь ему дал много денег.
Царь приказал слугам убить кис-киса.Когда стали подходить то кошки на кинулись на них. Они вернулись домой к царю.
Царь сказал чтобы кошек отравили. Слуги когда кис-кис ушёл отравили кошек всех и когда кис-кис пришёл они его убили и тело бросили в колодец.
Так город стал счастливым.

Увы, в этой старой тетрадочке больше ничего нет. Сказочка чернушная, да детектив про Машу и шпионов.
А тому, кто писал(думаю,что мальчик-кошек не пожалел!) уже около семидесяти..., если жив, конечно. Разыскать нереально. Тетрадка выпущена в Ленинграде. Цена 1р.20 к. Папа тогда преподавал литературу в 204 школе. Вот всё, что известно.
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • (no subject)

    Как-то я пропустила начало мая и не поместила эту картинку. В детский сад я не ходила, а вот в майский день у нас всегда были гости. Мы жили совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments