Ekaterina (mat_vasha) wrote,
Ekaterina
mat_vasha

Жизнь свыше нам дана!

У меня был поклонник Лёня-актёр одного из московских театров-какого театра-не помню, кажется"Театра маленьких комедий".
И вот мы с ним, а также его приятель, актёр, по имени Борис (недавно принятый в наш знаменитый питерский театр имени Ленсовета) с женой сидели в кафе Дома Культуры имени Дзержинского и пили водку.
Мужчины уже были очень хороши. Мой приятель налил себе и Борису последнюю водку(по полстакана) и отлучился в клозет.Я ,чтобы Лёня не напился( а я всегда чувствовала себя ответственной за того, кто рядом), опрокинула его водку в себя, но почему-то не опьянела. Лёня вернулся, удивился, но решил, что это он сам выпил и забыл. Водки больше,слава богу, не было и приятель ушёл меня провожать. А Борис с женой отправились домой.
На следующий день я узнала: Борис вышел на балкон своей квартиры на девятом этаже, сказал:"..й с ней, с этой жизнью."- и бросился вниз.Успешный. Красивый. С прелестной женой. С перспективами. Вот что заклинило!?
В этом рассказе впервые есть момент вымысла. Я не помню, как кого звали.

Как-то я шла по улице Белинского(в Питере) из переплётной мастерской и вдруг сантиметров за пятнадцать передо мной сверху упала женщина в переднике. Я решила, что она выпала из окна. Позже я узнала,что она вышла на пенсию, решила, что никому больше не нужна, и, положив в карман передника деньги на похороны и записку, выпрыгнула из окна. Насмерть.

Одна моя подруга узнала, что её любимый женился на другой и прыгнула в Неву.
Её выловили. Она всех(кроме меня) убедила, что упала случайно.
Позже вышла замуж. Прожила с мужем 25 лет . Родила дочку. Внуку 12 лет.


Неожиданно покончил с собой подросток, сын наших друзей-успешный, весёлый, с планами на будущее.Оставил предсмертное письмо-причина смехотворная, как говорила мне его мама, но я её не знаю.
Родители даже предположить не могли, что у мальчика появятся суицидальные мысли. Мальчику сейчас было бы 40 лет. Больше детей у пары не было.
На меня это произвело такое впечатление, что я стала вести с дочкой беседы на тему жизни и смерти - Жизнь тебе дана свыше, не тебе её и заканчивать-ни болезнь,ни измена, ни пропажа , ничего вообще , не стоят того, чтобы покончить с собой. Эта мысль, я считаю, должна воспитываться с детства, особенно у натур тонких, чтобы, когда "переклинит", в мозгу стоял бы блок-запрещение на добровольное расставание с жизнью.
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • (no subject)

    Как-то я пропустила начало мая и не поместила эту картинку. В детский сад я не ходила, а вот в майский день у нас всегда были гости. Мы жили совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • (no subject)

    Как-то я пропустила начало мая и не поместила эту картинку. В детский сад я не ходила, а вот в майский день у нас всегда были гости. Мы жили совсем…