Ekaterina (mat_vasha) wrote,
Ekaterina
mat_vasha

Categories:

Как на жёлтом фоне красным сделать яркое пятно...


Я прочла вступление-рассказ к декабрьскому номеру журнала"Story"(автор-главный редактор журнала-Владимир Чернов)и хочу с вами поделиться.Рассказ вкратце передам от первого лица.
К нам в редакцию зашел знаменитый врач-диагност Владимир Финогеев ,который по линиям ладони стопроцентно прогнозировал те или иные заболевания и даже рассказывал,что человека ждёт в будущем.
Он посмотрел на мою ладонь  и заявил,что обнаружил у меня редчайший Знак величия.
"Вы-великий человек!"-сказал мне потрясённо  Финогеев.Все кинулись ко мне,вокруг сразу возникли поклонники,завистники. Наутро приехал автобус телевизионщиков,которые делали передачу про Финогеева и хотели показать его замечательное открытие ....На меня началось нашествие девушек...
Но проходит и земная слава,жизнь вокруг продолжилась и восстановилась.
Где-то через год я встретился с Финогеевым,который сразу меня спросил:"Ну,и что вы сделали?"-"Ничего,-отвечал я в полной растерянности. А надо было что-то делать?"-"А как же!-закричал Финогеев в диком возбуждении.Вы что,так и сидели сложа руки?"-"Так и сидел..."-"Немедленно покажите мне ладонь!" Я показал ,и он застонал:"Боже мой! Вам был дан такой шанс,о котором можно только мечтать,и что же? Линия,ведущая на Марсово поле, исчезла. Вы прозевали!"
Что я хочу этим сказать сегодня? Я хочу сказать,что жизнь всё время подбрасывает нам шансы,в некоторые просто тычет носом.  И что мы делаем? Ни-че-го.Это ужасно!Срочно вспомните о своих шансах! И быстро за дело!
Этот рассказ настолько меня устыдил и вдохновил,что я бросилась рисовать картинки,написала длинное письмо в Польшу,совершила важные звонки и решила поделиться рассказом с вами,друзья.
Быстро,ну можно с утра,-чашечку кофе и за дело!
Мать.

Subscribe

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • (no subject)

    Как-то я пропустила начало мая и не поместила эту картинку. В детский сад я не ходила, а вот в майский день у нас всегда были гости. Мы жили совсем…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments