Ekaterina (mat_vasha) wrote,
Ekaterina
mat_vasha

Category:

Шёл я шёл по Невскому... Это Питер, детка.

  Шла я лет 40 тому назад из переплётной мастерской, что была на улице Белинского, и вдруг передо мной упала... женщина, по виду-мыла окна и поскользнулась. Ещё 5 сантиметров- и она упала бы на меня.
Позже выяснилось, что так женщина , ушедшая на пенсию, решила покончить жизнь самоубийством, оставила в передничке 200 рублей на похороны и записку о том, что она никому не нужна.
    Шли мы с дочкой по Конюшенному переулку . Все люди шли по мостовой, так как могли упасть на асфальт сосульки или льдины. Они и упали, одна из них размером с буханку хлеба, прямо за нами, в пяти сантиметрах. И мужчина, шедший за нами, сказал-
Счаслив наш бог-вы 5 сантиметров перешли, а я 5 сантиметров не дошёл.
    А вчера одноклассница Анечка рассказала нижеследующее: Шёл её муж Герман по улице Чайковского и вдруг перед ним упал...топор. Гера был в шоке, а проходивший мимо мужчина сказал - Ну, мужик, жив остался, возьми топор на память. Ну, Герман( петербуржский писатель и поэт, кстати ) , всё ещё в состоянии шока, механически взял топор и положил в портфельчик, а потом зашёл в книжный магазин. Продавщица, увидев топор , сказала - О-ёй, какие люди к нам ходят!!!
  Играл мой ученик в своей школе -дети перекидывали монетку. Монетка залетела ему...в рот и выбила половину переднего зуба.
Ну как не вспомнить питерскую частушку:
Шёл я шёл по Невскому
Фигак меня железкою.
Ах ты, мать твою ети,
Нельзя по Невскому пройти!!!
А с вами или вашими знакомыми было что-нибудь похожее?
Ангела -хранителя вам в дорогу!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments