Ekaterina (mat_vasha) wrote,
Ekaterina
mat_vasha

Categories:

Не пойман - не вор.

 Я об этом уже писала, но повторюсь.
А повторюсь я после вам уже, наверное, известной истории о воровстве картины Куинджи из Третьковской галереи.
  Было это 40 лет назад....
Моя подружка попросила сходить с ней в поликлинику к гинекологу и, пока она была в кабинете у врача, группа поддержки(то есть я) стала читать плакаты на стенах и увидела дубовый стенд, а под стеклом стенда была стенгазета"Противозачаточные средства". И проилюстрирована она была репродукцией картины Ренуара"Девушка с веером". И я возжелала эту смешную стенгазету. Мы с моей младшей подругой, студенткой художественного училища, приехали в эту поликлинику( а дело было летом , и был открыт чёрный ход), сняли тяжеленный дубовый стенд со стены и увезли. А дома развинтили его и вынули стенгазету.
Дубовый  стенд мама(зав. кафедрой латыни  Педиатрического института) увезла к себе на работу и вставила в него расписание работы кафедры ( я надеюсь, что стенд до сих пор висит в Педиатрическом), а стенгазета лежит у меня дома и поныне.
Возникает вопрос - то ли "Девушка с веером" такая счастливая, потому что воспользовалась советскими противозачаточными средствами, то ли она такая пятнистая, потому что не воспользовалась оными.
Вот об этом  история умалчивает...:))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments