Ekaterina (mat_vasha) wrote,
Ekaterina
mat_vasha

Category:

Это моя любимая церковь-Чесменская(рождества Св.Иоанна Предтечи).Похожа на тортик,правда?Здесь со мной произошло чудо,о котором напишу как-нибудь потом. А пока любуйтесь вместе со мной.Итак,случайно повторила картинку,отменять не буду,а напишу о  Чесменской церкви-Названа в память победы русского флота над турецким в 1770 г. в Чесменской бухте Эгейского моря.Архитектор Фельтен ,1780 год.
Итак,о чуде.Было это где-то в 1996 году. Мой  бывший муж,геолог ,в то время работал ремонтным рабочим у нового русского,а как известно "новые русские"-беспредельщики,за ними стоят"команды",с которыми лучше не шутить.До последнего дня работы он кормил мужа и его напарника обещаниями и они ожидали зарплаты.Но в последний день( вместо денег,)новый русский сказал-платить я вам не собираюсь,за мной команда,так что не вякайте,а то и на ваши семьи наедут,я ещё подумаю.,возвращать ли вам ваши инструменты.Муж пришел домой чернее тучи. На следующий день-предпасхальная суббота,мы пошли в Чесменскую ццерковь и я поставила свечку за здравие перед иконой Николая Угодника за этого нового русского(Олега). В это время и случилось чудо. Воздух между мной и иконой наполнился неземным звучанием,как будто широкой невидимой звучащей волной и я зарыдала от полноты чувств.Дочка и муж спросили-Что с тобой. Я ответила-Меня услышали.Они пожали плечами.Понедельник. Я домой не торопилась,чтоб настроение не портить,ожидала увидеть мрачного мужа. Прихожу.Накрыт праздничный стол. Муж рассказал-Пришли мы к Олегу.а он так растерянно развёл руками и сказал:Я хотел вас кинуть,а плачу и сам не знаю почему,после чего достал пачку денег и расплатился,тут-то муж вспомнил сцену в церкви и сказал-Это моя жена за твоё здравие свечку поставила.
Вторая история произошла 9 лет назад.Наша с Надей мама умирала в хосписе,просила быстрой и лёгкой смерти. Я помолилась в Новодевичьем храме перед иконой Казанской божьей матери,и снова был такой же ответ. Наутро прихожу в хоспис-мне говорят:Ваша мама только что крестилась.Вот так ответил господь на мою просьбу:Господи,управь.А сегодня ровно 9 лет ,как мамы нет в живых.  Я была на кладбище у Норы Ноевны Забинковой,в крещении-Марии,нашей мамы,ушедшей из жизни новокрещёной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments