Ekaterina (mat_vasha) wrote,
Ekaterina
mat_vasha

ПРОЕКТ

Оригинал взят у sid75 в ПРОЕКТ
Вы думаете, что Он сделал их Избранными и
поэтому дал им? Ошибаетесь! Он избрал их
потому, что им было дано.


Что-то в этом Проекте не задалось. Вот так всегда: ждешь неувязок и сложностей в одном месте, а они возникают совсем в другом, где, казалось бы, совсем ничего случиться не должно, потому что было уже неоднократно и успешно опробовано.

Правда, в этот раз Он решил отступить от заведенного порядка и ограничиться минимальным воздействием. Пусть Проект развивается сам - Он посмотрит, что из этого вырастет, а в необходимый момент вмешается, чтобы получить правильный конечный результат.
Пусть результат будет и не совсем идеальным, Он это допускал. Было даже интересно проследить, каким этот результат окажется. Главное – не отвлечься в нужный момент и не опоздать с коррекцией.

И вдруг – такой сбой! Почему?!!! Неужто проделки Этого? На таком раннем этапе, когда Объекты еще не имеют ни малейшего представления о Добре и Зле и о многих других вещах высшего порядка? Обычно Этот активизировался гораздо позже, когда уже начиналась шлифовка Высокого разума.

Вначале все шло, как обычно. Он выбрал Площадку, обустроил ее и даже не поскупился на некоторые эстетические изыски и излишества. В такой обстановке, полагал Он, должно появиться множество разновидностей Объектов, из которых Он выберет нужных и организует их по своему образу и подобию. Нет, конечно же, не в примитивном смысле внешнего подобия – это и в принципе невозможно, а в смысле моральных и этических норм, осознания ценности Живого и Мыслящего...много чего еще. Он даже заранее заботливо окружил Площадку обогащенным информационным Полем, в котором содержалось всё, абсолютно всё необходимое, и из которого они по мере созревания начнут черпать всё более и более сложные идеи, понятия, представления.

И вот теперь оказывается, что Объекты не способны получать информацию из приготовленного для них Поля! Что-то в их сенсорном аппарате не сложилось, какой-то дефект, непонятный Ему самому. Мало того, они не могли получить ничего даже непосредственно от Него – никакой связи установить не удавалось. Они не воспринимали сигналов, а если изредка и воспринимали, то в искаженном виде, да и истолковывали совершенно превратно.

По логике Проекта в Поле должно было нарастать эхо эмоционально-мыслительной активности Объектов. Но время шло, а картина не менялась. И все таки абсолютной тишиной это нельзя было назвать. Он улавливал время от времени какие-то слабые токи, какие-то попытки войти в Поле, порой небезуспешные. Эти всплески хаотично возникали в разных местах Площадки, но постепенно выкристаллизовался один небольшой участок, одна группа Объектов, в которой особей, обладающих сенсорными возможностями, было гораздо больше, чем на всем остальном пространстве.

Кто может сказать, почему так получилось? Скорее всего, это был результат свободного развития Проекта. Ведь там, где Он, посеяв зародыши, твердо направлял их развитие по продуманной Им программе, никаких сбоев не случалось. Популяции получались однородными, достаточно быстро достигали необходимого уровня, легко воспринимали транслируемую информацию... Но как же это было скучно и однообразно!
И только в этом Проекте, предоставив ему развиваться в свободном режиме, Он получил такое многообразие, такие неожиданные и увлекательные результаты и ... такой огорчительный сюрприз.
Конечно, можно просто ликвидировать Проект, но это было бы очень досадно. А что потом? Снова вернуться к жестко запрограммированным разработкам? Нет, Он был бы не Он, если бы не нашел решения, тем более, что выход уже напрашивался сам. Надо использовать этих, у которых проявляются сенсорные возможности. Он даст им Начала, а когда они будут освоены, разбросает по всей Площадке, рассеет среди других Объектов, которые будут заимствовать с помощью этих, Избранных на рассеяние, все необходимое. Тем более, что и остальные все же не абсолютно лишены возможностей.

Он знал все заранее – и те страдания, на которые Он обрекает Избранных, и ту изоляцию, без которой они, смешиваясь с другими, могут утратить нужные способности, и ту зависть и ненависть, которой они будут постоянно окружены, и попытки уничтожить их как «чужеродцев», и еще много всего .
Но Проект надо было спасти! И потом, в конце концов, Он пообещает им хорошее завершение долгого пути, предстоящее воссоединение на их родной части Площадки. Он запишет это в их Книге и присмотрит, чтобы так и получилось.
Правда, этого придется ждать еще немало времени, даже по Его меркам.

Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • (no subject)

    Как-то я пропустила начало мая и не поместила эту картинку. В детский сад я не ходила, а вот в майский день у нас всегда были гости. Мы жили совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments